Сюжет основан на бессмертных произведениях Льюиса Кэролла "Алиса в Стране Чудес" и "Алиса в Зазеркалье", а также песне Vocaloid - "Hitobashira Arisu"("Alice Human Sacrifice").

Глава I. Начало.
Жил-был сон. Кому он снился - неизвестно. Маленький и странный, он дарил спящему видение о стране чудес. Однажды он пришел к маленькой девочке десяти лет по имени Алиса. Сну понравилась эта девочка. У нее была такая богатая фантазия. Ее страна чудес была так необычна...но вот, девочка проснулась. А Королева Червей, Чеширский Кот, Белый Кролик, Безумный Шляпник и прочие канули в Лету. А что же сон..? Все Алиса да Алиса. А маленький сон остался один. Ему было так одиноко. "Я не хочу быть забытым. Я хочу сниться людям," - думал он. Но никто не принимал этот сон. Одинокий, он рос и становился сильнее. Встреча с девочкой Алисой навсегда осталась в сердце сна. Он так хотел, чтобы эта встреча повторилась...сон преобразился. Его мечтания и стремления исказили душу. А душа сна - это то, что является спящему. Его душа стала темной.
Глава II. Страна Чудес.
Теперь в этом сне была та Страна Чудес, которую видела Алиса Лиддел, но как она изменилась! С наступлением ночи Страну охватывает безумие. Наступает Тьма. Прекрасное море превращается в бушующую пучину, в которой таится страшное морское чудовище. Деревья из прекрасных, изящных или мощных, обычных и не очень, превращались в черные и голые. Их ветки, словно руки, так и тянутся к случайному прохожему, желая задушить. Озера и пруды превращаются в болота. На полянах, в поле или на лугу из-под земли вылезают скелеты. Сон обратился обитателем этой страны. Но вот беда - нет других обитателей в этой стране. Нет людей, зверей. Нет ни Чеширского Кота, ни Червонной Королевы, ни Белой Королевы, ни Безумного Шляпника, ни Ореховой Сони, ни Мартовского Зайца...Одинокий сон гуляет по коридорам им же созданного замка, сидит за столом, где должно проходить безумное чаепитие..."Нет, хватит! Я хочу сниться людям! Я не хочу, чтобы меня забыли!" - думал сон. Страдание и злость охватили его. Он вновь пустился на поиски гостей своей страны...нет. Не гостей. Он не отпустит более тех, кто окажется в Стране Чудес. Сон стал достаточно силен, чтобы удерживать в своей стране людей. Конечно, они смогут проснуться, но для этого им придется кое-что сделать. А именно - уничтожить сон. Как? Это очень просто и одновременно почти невозможно. Но сон откроет вам тайну, если вы выполните одно его задание. Но если человек не проснется, в реальном мире он умрет - его либо убьют, либо организм истощится. И тогда человек будет обречен остаться в Стране Чудес навеки. Взамен сон дает им возможность создать свой собственный мир в полной абсурда стране.
Глава III. Находка.
И вот, проносясь верхом на лунном луче по Европе, которая едва оправилась от последствий Второй Мировой Войны, однажды ночью сон шел по тихим улочкам на окраине Парижа. Вдруг на глаза ему попался большой старый дом. Сну стало интересно, что же такого в этом мрачном строении. Скользнув в открытое окно, он стал ходить по коридорам тенью. Этот дом оказался психиатрической лечебницей. Сон знал, что сознание содержащихся там людей очень хрупкое, в него легко ворваться. Он вошел в одну из дверей. В обшарпанной комнате вдоль стен стояли кованые кровати, всего восемь штук. Сон подошел к одной из них. На кровати лежала девушка. Руки и ноги ее были перевязаны ремнями, приковывая бедняжку к ее ложу. Сон был очарован ей. Высокая и стройная фигура, прекрасное, но строгое лицо, длинные черные волосы..."Ах, она словно Королева!"  Сон наклонился к ней и поцеловал в лоб. Девушка тотчас перенеслась в Страну Чудес, во дворец Червонной Королевы. Точнее, теперь в свой дворец. А сон продолжил пополнять население своей страны, словно молния проносясь по палатам больниц всего мира. Кто-то становился уже известным персонажем сна Первой Алисы, кто-то просто новым жителем Страны Чудес,а кто-то - Новыми Алисами. Алисы становятся куклами в руках жителей Страны Чудес. Кто-то относится к ним доброжелательно и становится им другом, а кто-то не очень дружелюбен и может сотворить с Алисой все, что в голову придет. А головы здесь преимущественно из психиатрических лечебниц...что из этого выйдет? Кто знает, ведь каждый человек сам строит свой сон и свою судьбу.